Новости

Татьяна Леушина: «Я без хоккея уже не смогу жить»

21 ноября 2017, Пресс-служба Лиги женского хоккея |

Лучший игрок матча со «Штурмом» в составе «Грозы-1» считает, что сыграла на турнире не в полную силу и рассказала, почему стала хоккеисткой.

- Вы на этом турнире и игрок, и еще немного тренер – помогаете «Грозе-2». Сложно было совмещать?
- С «Грозой-2» мы с Викторией Сенотрусовой работаем с весны, но поскольку на этом турнире мы играем за «Грозу-1» заявляться еще и тренерами другой команда не имели права. Пришлось помогать им неофициально, как-то успевать, после игры бежать, чтобы дать девчонкам установку на игру, просить тренеров команд-соперников разрешить нам побыть с «Грозой-2» на тренерской скамейке. Справились. Я довольна результатом, который показала «Гроза-2» на этом турнире.

- А своей игрой довольны?
- Не на сто процентов проявила себя. Почему? Видимо не хватило сил. Моя работа связана с хоккеем, тренирую детские и взрослые группы утром и вечером, плюс сама тренируюсь, и еще играю за мужскую команду в Санкт-Петербургской хоккейной лиге, так что слишком много игр и тренировок получилось.

- Не надоедает хоккей?
- Нет. Но устаю очень. Поэтому и на турнире физически подсела, наверное, и не выложилась до конца.

- Кто-то из соперников понравился на этом этапе?
- «Штурм». В прошлом сезоне они были «стоячими» игроками. А сейчас у них есть и новенькие, которых только выкатили на лед, и опытные – 60-й номер, например, мне запомнилась (Екатерина Долголаптева – прим. ред.). За счет таких игроков уровень команды подрос. Понравились хоккеистки из Ярославля в составе «Орсы», остальных-то я знаю хорошо по «Грозе-2», а эти приятно удивили – бегут, бросают, забивают. Молодцы. Но и «Гроза-2» сильно прибавила по сравнению с прошлым сезоном. Девчонки по-настоящему заболели хоккеем.

- А вы как давно заболели хоккеем?
- С детства любила кататься на коньках, постоянно с папой ходила на хоккей. Всегда хотела играть, но тогда почему-то девчонок в этом виде спорта никто не представлял. А потом в Кирове, откуда я родом, появилась женская команда, я в 12 лет начала тренироваться и через год начала профессиональную карьеру. А теперь вот стала тренером, так что вся моя жизнь связана с этим видом спорта.

- Не жалеете?
- Наоборот, мне кажется, что я без хоккея уже не смогу жить!

Подписка

Видеоцентр