Новости

Елена Лазарева: «Здорово, что возрождается любительский спорт»

04 декабря 2017, |

Капитан «Кузнечанки» высоко оценила уровень соперников и объяснила, почему лучше играть на выезде.
 
- Елена, для вашей команды турнир завершился на победной ноте. Какие у вас впечатления от отборочного этапа в Новосибирске?
- Самые положительные. Хорошая игра, хорошая организация, классные команды. Очень подрос уровень лиги, стало намного интереснее играть. Теперь настраиваемся на всех соперников, нам очень понравилось.
 
- Единственный матч, в котором у вас не все получилось – это встреча с «Гризли-1». Какие-то выводы для себя уже сделали?
- Безусловно, ошибки заметны, будем над ними работать. «Гризли-1» - очень сильная команда, очень серьезный соперник, и мы не питали иллюзий, что мы сможем их крупно обыграть. В прошлом сезоне нам удалось с ними «пободаться» - видимо, удача была на нашей стороне. Я не считаю, что мы стали слабее, если сравнивать с прошлым годом. У нас очень хорошие тренировки, мы много занимаемся общей физической подготовкой, мы так же растём, как и соперник.
 
- Появление в лиге дивизиона «Олимпийские надежды» способно поднять общий уровень?
- Без сомнения. Это самым положительным образом скажется на развитии женского хоккея. Теперь у молодых девчонок есть возможность играть, есть возможность расти. Это замечательно, что появляются новые команды и любительский спорт возрождается в нашей стране.
 
- На ваш взгляд, как опытного игрока, чего в женском хоккее больше – собственно спорта или социальной функции?
- Здесь все взаимосвязано. Своим примером мы пытаемся привлечь людей. Кто-то, может быть, стесняется, боится, не решается. Мы приглашаем девчонок к себе, всегда доброжелательно относимся к новеньким.
 
- Второй этап, с большой долей вероятности, тоже пройдет в Новосибирске. Не обидно, если не удастся сыграть в Новокузнецке перед своими болельщиками?
- Дома играть тяжело. Очень волнительно, много эмоций, потому что приходят смотреть родные, близкие, у всех начинается мандраж. В Новокузнецке играли в прошлом сезоне, и все, кто смотрел, сказали, что мы были очень скованы. Так что нам лучше на выезде.
 

Подписка

Видеоцентр