Новости

Маргарита Миненко: «Вся команда сработала на пять»

04 декабря 2017, |

Самый опытный защитник «Сибиских Хаски» подвел итоги первого отборочного этапа.
 
- Главная сенсация произошла под конец – «Сибирские Хаски» обыграли прошлогоднего финалиста «Соболь». В чем секрет успеха?
- В самоотдаче наших девушек. Хочу поблагодарить всех за то, что настроились, и спасибо тренерам, что внесли необходимые коррективы. Установку мы выполнили, вся команда сработала на пять.
 
- Вы отметили тренерский штаб, но это же последний матч под руководством прежнего наставника Павла Бутылкина?
- Увы. Жалко, конечно, но мы надеемся, что он не покинет нас, а останется в какой-то роли, продолжит помогать команде. Мы вместе с ним начинали с самого нуля.
 
- Как оцените уровень команд, если сравнивать со вторым сезоном Лиги женского хоккея?
- Ощущения такие, что девчонки серьезно подросли. Многие команды доукомплектовались серьезными игроками. Мы тоже стараемся прибавить, нам нужно усиливаться. Разница в уровне становится очень заметна, если вспоминать то, что было год назад.
 
- Появление дивизиона «Олимпийские надежды»...
- ... это прекрасно! У нас на этом турнире было четыре легионера из «Татарских пантер». Кроме того, наши собственные молодые девчонки подрастают очень хорошие, смена идет. Это правильный шаг, и я очень рада, что вся идея получает такое развитие.
 
- Маргарита, вы, наверное, самый опытный игрок вообще в подгруппе В. Для вас Лига женского хоккея – это больше реклама спорта, социальная составляющая или же для вас важнее сами соревнования?
- Думаю, что социальной функции тут больше, потому что я рассматриваю это как хобби. Я же профессионально занималась футболом, а здесь я тоже учусь и осваиваю новые элементы, которые когда-то, к сожалению, не воплотила в жизнь на хорошем уровне. Увы, раньше просто этого вида спорта для женщин не было.
 
- Вам интересно гонять шайбу с девочками, которые еще учатся в школе или институте?
- А здесь дело не в возрасте. В команде все равны, и когда садишься на скамейку около бортика, то нет никакой разницы. Все молодые слушают, уважают – нет никаких комплексов ни у кого.
 
- После такой победы над «Соболем» у «Хаски» появились турнирные перспективы. Чего нам ждать на втором этапе?
- Будем еще больше работать. Конечно, нужно чаще кататься, больше заниматься на льду. К сожалению, у нас не так много возможностей именно для ледовых тренировок. Один раз в неделю – это очень мало.
 

Подписка

Видеоцентр