Новости

Анна Пузыревская: «Все команды прибавили, но лидеры групп пока вне конкуренции»

12 февраля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Андрей Калий

Региональный менеджер Лиги женского хоккея подвела итоги второго этапа в группе «А» и рассказала о ближайших перспективах развития лиги.
 
- Чем вам запомнились игры второго этапа и отличились ли они от матчей первого?
- Второй круг прошел гладко, у нас остались в группе «А» четыре команды, соответственно, игр было меньше, чем на первом. Думаю, что это помогло командам сохранить силы. А порадовала команда «Тигрицы Амура». Девчонки за это время подросли в мастерстве, прибавили в тактике, и в этих матчах, несмотря на результат, дали бой всем командам. Что касается организации и судейства, то у меня нареканий нет.
 
- А кроме хабаровчанок, какая из команд, по вашему мнению, тоже прибавила?
- Девчонки из «Града-2» молодцы, стараются и существенно подтянулись. Конечно, в первую очередь они прогрессируют благодаря своему желанию играть в хоккей и повышать свой уровень. Плюс у них появился хороший тренер, который непосредственно занимается командой: продумывает им тренировки, готовит планы подготовки, следит за состоянием каждого игрока и, что немало важно, находит во время игры нужные слова, чтобы поддержать девчонок, настроить их на высокий результат.
 
- Вы не только играете за «Град-1», но еще, как региональный менеджер, организовываете и посещаете игры команд группы «Г». На ваш взгляд, уровень команд групп «А» и «Г» сильно отличается?
- Я бы так не сказала. В группе «Г» явный лидер – это нижегородская команда «Рост-Химик». К ним потихоньку подтягиваются кировские «Ангелы» и, в целом, общий уровень команд растет. Отличаются команды этих групп или нет? Трудно сказать. Все познается в сравнении. Думаю, что уровень у всех команд примерно одинаковый, за исключением лидеров групп. Они пока вне конкуренции.
 
- В этом сезоне в группе «А» число команд сократилось. Можно ожидать, что в следующем сезоне кто-то добавится?
- Руководство Лиги думает об этом и понимает, что в любом случае надо выравнивать группы. Сегодня у нас в группе «В» шесть команд, в двух других по пять и только в группе «А» четыре. Но какие-то шаги в этом направлении будем уже предпринимать после окончания сезона по итогам заявочной команды. Надеюсь, что мы сохраним все коллективы и, возможно, кто-то еще заявится в Лигу.
 
- Если не секрет, уже есть кандидаты?
- Пока не могу вам сказать что-то определенное.
 
- В целом, как игрок «Града-1», результатом довольны?
- Да. Мы сюда ехали за победой и выполнили эту задачу. Теперь нас ждут финальные игры в Сочи. Будем готовиться.
 
- Какая из команд способна встать на пути «Града-1» в борьбе за кубок и золотые медали?
- По традиции мы встречаемся с питерской «Грозой», плюс к соискателям золотых наград добавился нижегородский «Рост-Химик», думаю, вот мы втроем и будем бороться за первое место.

Подписка

Видеоцентр