Новости

Балашова выводит «Северянку-2» в финал!

14 апреля 2018, Пресс-служба Лиги женского хоккея | Егор Еремин

В первом полуфинале дивизиона «Олимпийских надежд» встретились «Северянка-2» и «Рубин». В упорнейшей борьбе череповчанкам удалось вырвать победу (1:0), благодаря шайбе Ульяны Балашовой.

Череповчанки приехали в Москву в роли единоличного лидера группы «А». А если брать по индивидуальным показателям, то и всего дивизиона «Олимпийские надежды». Ведь «Северянка-2» забила в этом сезоне больше всех голов – 28. И меньше всех пропустила – 5. У нее, соответственно, и лучшая разница шайб в чемпионате, и больше всех побед – пять в шести матчах.

Забивных форвардов в составе достаточно. Но есть и ударная связка из двух голеодоров. Это 17-летняя Ульяна Балашова – 9 шайб, в том числе хет-трики в ворота «Орсы-2» и «Гризли-3», и Александра Гандзюк – 7 шайб, хет-трик в ворота «Гризли-3» и дубль «Форварду-2».

Противостоящий им «Рубин» забивает на первый взгляд поменьше. Тюменская команда в этом сезоне поразила ворота соперниц десять раз. Правда, в зачет пошли только четыре матча. Еще результаты двух встреч с «Пантерами» из Санкт-Петербурга были заранее аннулированы из-за нарушения регламента питерской командой (недобор игроков в заявке). За них «Рубин» получил технические победы, как, впрочем, и все остальные участницы группы «Б».

На первом матче в столице команды ждал сюрприз – символическое стартовое вбрасывание перед игрой сделала олимпийская чемпионка Светлана Журова, которая сейчас активно занимается развитием подросткового спорта в России и женского хоккея в частности. Тем более что она уже и сама играет в Ночной хоккейной лиге.

На московской арене первыми освоились череповчанки. В первом периоде «Северянка-2» больше владела шайбой и провела несколько весьма опасных позиционных атак. Но вратарь «Рубина» Кристина Бабенко продемонстрировала завидное хладнокровие и справилась со всеми угрозами. Даже, когда тюменской команде пришлось отбиваться в меньшинстве. Впрочем, и голкипер «Северянки-2» Арина Конина ошибок тоже не допускала, когда «Рубин» организовывал быстрые контратаки.

В итоге счет был открыт только в начале третьего периода. Лидер «Северянки-2» Балашова блеснула личным мастерством. Вылезла с фланга на пятачок, обвела вратаря и верхом отправила шайбу в сетку. Красивый и заслуженный гол!

В оставшееся время череповчанкам удалось удержать это минимальное преимущество, хотя назад они не откатились, а продолжали искать хоккейного счастья в атаке. Таким образом, «Северянка-2» стала первым финалистом дивизиона «Олимпийские надежды». А команда из Тюмени сразится в воскресенье за третье место. 

Подписка

Видеоцентр